Il corso, è approvato, CON IL CONTRIBUTO DEL PSR 2014-2020 (FEASR - PD n. 2795 del 23/05/2018), è finanziato dalla misura M. 01 del PSR 2014/2020, è realizzato da CTI in collaborazione con l’Assessorato del Turismo, Sport, Commercio, Agricoltura e Beni culturali della Regione autonoma Valle d'Aosta, si propone di far acquisire le competenze necessarie per esercitare l’attività di Fattoria Didattica. L’iniziativa formativa, che è gratuita e si svolgerà nel periodo ottobre 2020 – gennaio 2021, è valida ai fini dell’acquisizione dell’abilitazione regionale (previo superamento dell’esame conclusivo).
Al momento dell’iscrizione sarà possibile presentare richiesta di riconoscimento di crediti formativi in ingresso “Gestire il primo soccorso nelle fattorie didattiche”. I corsisti che vedranno riconosciuti i crediti formativi richiesti non dovranno frequentare le quattro ore di lezione.
A seguito del corso, conseguiti un punteggio medio di almeno 6/10 nelle prove di valutazione finali e una frequenza minima del 80%, verrà rilasciato un attestato di frequenza.
L’iscrizione potrà essere effettuata presso CTI di Aosta in Rue Xavier de Maistre, 23, 11100 Aosta, dal lunedì al venerdì, dalle ore 8.00 alle 12.30 e dalle ore 14.00 alle 17.00, entro le ore 17.00 di martedì 28 ottobre 2020.
Per ulteriori informazioni sul corso o sull’esercizio dei crediti formativi in ingresso a priori è possibile contattare la segreteria didattica (0165-361640).
Per ulteriori informazioni: www.regione.vda.it/agricoltura
Documentazione scaricabile ai fini dell'iscrizione (copie cartacee disponibili anche presso la segreteria):
INPS - Dichiarazione sostitutiva di atto di notorietà (Art. 47 - D.P.R. 28 dicembre 2000, n. 445) (compilazione obbligatoria solo per coadiuvanti)
Dichiarazione sostitutiva di CERTIFICAZIONE DI RESIDENZA e CERTIFICAZIONE DI STATO DI FAMIGLIA (Art. 30 - lett. b ed f - L.R. 6 agosto 2007, n. 19)
Credito a priori esercitabile modulo Dott.Carlo Vettorato "Gestire il primo soccorso nelle fattorie didattiche" (sabato 12 dicembre 2020 della durata di 4 ore)
Il progetto quale finalità, intende erogare, coerentemente e nel rispetto di quanto previsto dalle normative regionali in materia, un percorso formativo che consenta ai suoi partecipanti di acquisire e formalizzare attraverso il superamento di un esame di qualifica, le competenze tecniche e trasversali utili a professionalizzarsi e a sviluppare la propria attività in un agriturismo. Il progetto, nella definizione delle linee metodologiche di intervento, in considerazione dell’elevata importanza per l’economia regionale del settore agricolo e turistico, si pone anche quale ulteriore finalità, di fornire competenze agli operatori per consentire di innovare e far crescere il settore.
Profilo professionale Tratto da DGR n. 3182/2007