ctiaosta.it - Consorzio per le Tecnologie e l'Innovazione

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home

MASTER kitchen certification: Unione Regionale Cuochi Valle D'Aosta e CTI

E-mail Stampa PDF
MASTER kitchen certification: Unione Regionale Cuochi Valle D'Aosta e CTI
Codice Progetto: OCC.10301.19AH.0.0017.FOR
CUP: B79J21001500009. Atto di approvazione Progetto: 1736 del 07/04/2021
 
Il progetto è rivolto al settore della ristorazione e mira a fornire competenze certificabili e spendibili per promuovere l'ingresso dei giovani nel mercato del lavoro e aumentare in modo specifico le opportunità occupazionali. La formazione è incentrata sulla qualità, salute e sicurezza dei luoghi di lavoro, comprese alcune certificazioni richieste dalla normativa vigente per poter lavorare nelle aree di riferimento, oltre ad alcune competenze e conoscenze tecniche atte a dimostrare la prontezza alla conoscenza e all'uso di macchinari (più comuni) in cucina dei destinatari. Dal momento dell'assunzione, il datore di lavoro è obbligato a formare i lavoratori in base alle attività, ai ruoli e alle attrezzature utilizzate. Questa è una formazione normativamente disciplinata ed è costosa per l'azienda poiché richiede investimenti impegnativi, che spesso diventano un ostacolo all’assunzione. L'obiettivo del progetto è, quindi, quello di investire in capitale umano, partendo dalle effettive esigenze dell'ambiente produttivo e trasformando l'attuale gap in un vantaggio competitivo per i destinatari del piano. 
 
Pre requisiti: Adulti (dai 25 ai 67 anni), disoccupati o in cerca di prima occupazione
Numero destinatari previsti: 12 per edizione (2 totali)
 
 

VIDEO PRESENTAZIONE

 
 
Modalità di selezione:
1. Attraverso la compilazione del test di ingresso, si valuterà la presenza dei prerequisiti per affrontare i contenuti oggetto dell'intero percorso formativo; i risultati di operare la selezione
2. Il colloquio individuale consentirà di verificare la reale motivazione alla frequenza e raccogliere utili indicazioni relative al bagaglio esperienziale, personale e professionale dell'utente

Articolazione:
  • HACCP 8 ore
  • LA SICUREZZA SUL LAVORO 12 ore
  • ADDETTO AL PRIMO SOCCORSO: 12 ore
  • CONOSCERE LA CUCINA – ORGANIZZAZIONE DEL POSTO DI LAVORO: 28 ore
Periodo di svolgimento progetto: da 7/07/2021 a 6/06/2022
Selezione: 
1. Attraverso la compilazione del test di ingresso, si valuterà la presenza dei prerequisiti per affrontare i contenuti oggetto dell'intero percorso formativo; i risultati di operare la selezione
2. Il colloquio individuale consentirà di verificare la reale motivazione alla frequenza e raccogliere utili indicazioni relative al bagaglio esperienziale, personale e professionale dell'utente

Crediti formativi in ingresso: Crediti a priori
Certificazione finale: Attestato di frequenza + certificazioni

Data inizio iscrizioni: 7/05/2021
Data fine iscrizioni: 30/10/2021
Scadenza progetto: 6 luglio 2022

Indennità: 75 Euro lordi ogni 20 ore corrisposte se effettuato l'80% del monte ore totale di corso

Ultimo aggiornamento Mercoledì 05 Maggio 2021 14:16  

Notizie flash

Via Xavier, 23 11100 Aosta (AO)
Indirizzo email  segreteria.cti@gmail.com 
Indirizzo email  amministrazione.cti@gmail.com 
Posta certificata PEC: consorzio.cti@pec-neispa.com

Codice Fiscale  01029240072  
Partita Iva  01029240072

codice SDI per la fatturazione elettronica : SUBM70N