ctiaosta.it - Consorzio per le Tecnologie e l'Innovazione

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home

Formazione-Abilitazione Professioni del Commercio

E-mail Stampa PDF
La Regione autonoma Valle d'Aosta, con deliberazione della Giunta n. 1562, in data 30 ottobre 2015, ha approvato una nuova disciplina per i corsi di formazione necessari per il conseguimento delle abilitazioni per l’esercizio delle seguenti professioni del commercio:
  • PERCORSO FORMATIVO PER AGENTI DI AFFARI IN MEDIAZIONE – RAMO IMMOBILIARE durata di 140 ore
  • PERCORSO FORMATIVO PER AGENTI E RAPPRESENTANTI DI COMMERCIO durata di 96 ore
  • PERCORSO FORMATIVO PER L'ESERCIZIO DELLE ATTIVITÀ DI SOMMINISTRAZIONE AL PUBBLICO DI  ALIMENTI E BEVANDE E DI VENDITA DI PRODOTTI ALIMENTARI durata di 120 ore
  • PERCORSO FORMATIVO PER LE ATTIVITÀ DI SOMMINISTRAZIONE AL PUBBLICO DI ALIMENTI E BEVANDE E DI VENDITA DI PRODOTTI ALIMENTARI E DI IGIENE DEGLI ALIMENTI PER GESTORI DI B&B durata di 9 ore
 
 
A seguito dell’espletamento delle procedure previste dalla DGR 1562/2015, alla data attuale è stata autorizzata a gestire i corsi di formazione di cui trattasi l’Associazione temporanea di scopo formata da I.S.A. (Ingegneria della sicurezza e dell’ambiente) in qualità di capofila, Progetto Formazione‐Projet Formation, CNOS FAP Vda Don Bosco e CTI (Consorzio per le tecnologie e l’innovazione).
 
 

Questo il dettaglio della formazione:
  • L'attività di agente di affari in mediazione si concretizza nel mettere in contatto due o più parti al fine della conclusione di un affare, senza essere legato ad alcuna di esse da rapporti di collaborazione, di dipendenza o di rappresentanza (art. 1754 c.c.).
  • Per "agente del commercio" si intende chiunque venga stabilmente incaricato, da una o più imprese, di promuovere la conclusione di contratti in una o più zone determinate. Per "rappresentante" si intende chiunque venga stabilmente incaricato, da una o più imprese, di concludere contratti in una o più zone determinate.
  • Per attività di somministrazione di alimenti e bevande, ai sensi della l.r. 1/2006, si intende  il consumo sul posto di alimenti e bevande manipolati cioé in tutti i casi in cui gli acquirenti consumano i prodotti nei locali dell'esercizio o in un'area aperta al pubblico a tal fine attrezzata. Per attività di vendita di prodotti appartenenti al settore merceologico alimentare si intende la vendita per asporti, in qualunque forma e luogo, di prodotti destinati al consumo umano.
  • I gestori di B&B per poter somministrare, limitatamente alla prima colazione, alimenti manipolati di propria produzione, in alternativa all’uso di alimenti confezionati, devono aver frequentato, con esito positivo, il corso di igiene nella manipolazione degli alimenti
Quote di iscrizione: 
  • Corso 140 ore € 1.100,00 IVA compresa
  • Corso 96 ore € 780,00 IVA compresa
  • Corso 120 ore € 960,00 IVA compresa
  • Corso 12 ore € 100,00 IVA compresa
Ultimo aggiornamento Domenica 15 Gennaio 2017 15:38  

Notizie flash

 Via Stevenin Monsignor Jean Joconde, 13  11100 Aosta (AO)
Indirizzo email  amministrazione.cti@gmail.com 
Posta certificata PEC: consorzio.cti@pec-neispa.com

Codice Fiscale  01029240072  
Partita Iva  01029240072